Дворец искусств, 17:00
27.11
Вс
Дворец искусств, 17:00
04.12
Вс
Дворец искусств, 19:00
25.12
Вс
Дворец искусств, 17:00
22.01
Вс
Человек, который придумал это всё…

Человек, который придумал это всё…

13.01.2022
Можно жить спокойно и довольствоваться малым, не прилагая усилий. Он так не умел. Он жил сообразно своим представлениям о жизни: так, чтобы было интересно и ему, и окружающим… И тем, кто сегодня, спустя 15 лет после его ухода, приходит в КМТО «Премьера» на спектакли, концерты, которых бы не было без его участия…
Создатель «Премьеры» рано научился брать ответственность на себя. Он никогда не верил в Деда Мороза. Потому что был им для других…

«Спасибо всем артистам за новогоднюю сказку, в которую поверили даже взрослые», «Сколько вложено труда и души!», «В три года я впервые пришла на Новогоднюю фантазию, сейчас привела на неё своих детей», «Хочу ещё!», «Круче, чем Кремлёвская ёлка!», «Ждём Новогоднюю фантазию – 28»…

Так совпало, что последние спектакли Новогодней фантазии, главной и любимейшей гатовской затеи, приходятся под Старый Новый год, на его день рождения. И это было самым лучшим для него подарком – увидеть восторженные глаза ребят и благодарные улыбки взрослых.

Он и был волшебником, этот крепко стоящий на ногах деятельный идеалист. Когда всё разваливалось – созидал. И один Бог знает, каких трудов ему это стоило…

Если бы не Леонард Григорьевич, мы бы никогда не увидели Музыкального шоу-театра «Премьера», не услышали бы Кубанского симфонического и Премьер-оркестра, не побывали бы на звёздных спектаклях Молодёжки и Нового театра кукол, органистов всего мира не собрал бы на фестиваль величественный орган «Рудольф фон Беккерат», не закружил бы хороводом народной песни ансамбль «Родник», не пригласил на свои программы Театр ветеранов сцены…

Всё это многоцветье театрально-концертных форм и жанров придумал и воплотил он – человек, без которого бы «Премьера» не состоялась.

Спасибо Вам за это, Леонард Григорьевич!

Человек, который придумал это всё…
Человек, который придумал это всё…