Новости нового театра кукол
 Посчитаем до семи

Посчитаем до семи

30.06.2022
От нуля до семи. Новая постановка рассчитана на самых маленьких зрителей.
Название молодому, но уже зарекомендовавшему себя режиссёру театра и кино Кристине Квитко (Санкт-Петербург, Москва) предложил театр. «Волк и семеро козлят» - сказка хоть и записана немецкими романтиками братьями Гримм, но в Новом театре кукол она вполне может быть международной. Язык комедии, язык жестов и междометий, которыми изъясняются герои «триллера со счастливым концом», понятен без перевода…

Стоит сказать, что постановка – ещё один эксклюзив, которыми радует Новый театр куколв последнее время. Пьесу для краснодарских кукольников написала драматург София Дымшиц, музыку создал известный театральный композитор Валентин Дёмин, двигаться кукол и людей в сложном, усыпанном яркими кубиками театральном пространстве учит балетмейстер Станислав Бибик.

Как мы знаем по театральному опыту, в сказках важен не столько сюжет, сколько то, как его подают. Особенно если это очень известная, знаковая и даже культовая сказка…
Вот и здесь. Ощущение, что сюжет придумывается на твоих глазах и с твоим участием, не покидает. На сцене яркие кубики на полу как основа строительного материала – а может быть, так видят свою детскую неугомонные карапузы, которым и адресована эта история? И простые белые куклы, словно сошедшие со страниц детской раскраски. Такой художественный образ предложили краснодарские художники Валерия Штацкая (художник по куклам) и Дарья Боханова (художник-постановщик). Оба мастера работают в Новом театре кукол, это их первая серьёзная самостоятельная работа в качестве постановщика.

Помните в детстве монстрика (он же хока, он же бабайка, он же дядя бидяй), который жил в тёмном углу? В «Волке и семеро козлят» мы сами создаём такого монстрика – волка, который, к слову, совсем не страшен, а очень обаятелен и харизматичен. И сами же от него избавляемся.

История Волка и Козы – комедия ситуаций. Приправленная тонким юмором. В центре внимания эти животные. А козлята – они такие козлята…

Остаётся добавить, что в спектакле заняты: Эмиль Булатов (Волк), Оксана Житникова (Коза). Козлята – Мария Арешкина, Георгий Лазариди, Антонина Есипова, Владислав Семенихин, Марина Карпенко, заслуженный артист Краснодарского края Александр Гилязетдинов.

Фото Алексея Петрова




 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи
 Посчитаем до семи