Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Афиша/...

НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Н.В.Гоголь

6+ длительность: 1 час 20 мин, антрактов: нет

Ведьма, чёрт, Чуб, дьяк, летающие вареники и говорящие мешки: «Ночь перед Рождеством» - все-таки произведение не совсем детское. Однако ни один сочный гоголевский эпитет или игривая коллизия из сценической версии повести не исчезнет. Наоборот, и стар и млад найдет в рождающемся спектакле своё: взрослые - любимые анекдоты и шуточки про взрослых, дети будут следить за сюжетом, музыкальными и танцевальными номерами.

«Ночь перед Рождеством» задумана как спектакль с планшетными куклами и элементами живого актерского плана. Сюжет повести - благодатная почва для артиста, чтобы показать мастерство: у Гоголя в повести много персонажей и они будут у нас один в другого «перетекать», некоторых героев будут играть несколько актеров. И, конечно, не обойдётся без «оживления» предметов.

В куклах и костюмах постановщики решили уйти от этнографии и «музейности», хотя в живую ткань сюжета, по задумке режиссёра, будут введены и мова, и украинский фольклор. Часть музыки специально написана для спектакля композитором и сооснователем фолк-группы «Оттава Ё» Алексеем Белкиным. Впервые с театром посотрудничает петербургский художник по свету Андрей Еленин. А вот хореограф Светлана Вакуленко и художник анимации Юрий Мокиенко уже знакомы нашей публике по «Дюймовочке».

В спектакле заняты: заслуженный артист Кубани Александр Гилязетдинов, Вероника Гилязетдинова, Егол ЁЛкин, Марина Карпенко, Иван Крывонижко, Владислав Семенихин.


Постановщики

  • режиссёр Светлана Озерская

  • художник Андрей Запорожский

  • композитор Алексей Белкин

  • художник по свету Андрей Еленин

  • хореограф Светлана Вакуленко

  • художник анимации Юрий Мокиенко

^ Наверх