Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Непридуманные истории

20.07.2020 года

Сразу хочется пояснить название. Непридуманные – потому что придумать такое невозможно… Сколько всего было в насыщенной событиями жизни Музыкального шоу-театра «Премьера» – не упомнишь! Многое стирается из памяти. Но главное – ощущение праздника и вечного движения – не забывается. Движения, стержнем которого было искреннее желание – сделать мир лучше… Это тот негасимый огонь, зажжённый народным артистом РФ Леонардом Гатовым и заслуженной артисткой РФ Татьяной Гатовой, несмотря ни на что, продолжает согревать сердца истинных служителей «Премьеры».
Мы публикуем «живые» истории, записанные со слов заслуженной артистки Кубани балетмейстера Музыкального шоу-театра «Премьера» Валентины Скобликовой.

История первая. Московских улиц негасимый свет

Мало кто помнит, но традиции отмечать Дни городов не так много лет. В самой белокаменной до празднования 850-летия столицы пышно отмечали День города лишь дважды: на 700- и 800-летие. До 1987 в Москве День города не отмечали.

А к 850-летию готовились с размахом. Задолго до празднования приняли план мероприятий, в котором предусматривались масштабная реконструкция столицы (в том числе строительство храма Христа Спасителя и памятника Петру I), открытие торговых центров, парков и станций метро.

Приглашение принять участие в юбилейных торжествах Музыкальный шоу-театр получил от Юрия Лужкова, мэра Москвы. Три дня Москва жила атмосферой праздника! Коллектив выступил в Концертном зале «Россия» в программе с Людмилой Гурченко, артисты балета работали блок «Московских улиц негасимый свет». Перед москвичами в грязь лицом не ударили. Получилось здорово: тепло и душевно. Валентина Анатольевна пригласила на концерт коллег-театралов, те были от увиденного в восторге.

На открытой площадке показывали сюиту «Величальная России». Спектакль был новый, костюмы надевались буквально из-под швейной машинки. А одежду сцены мастерицам «Премьеры» пришлось шить прямо в поезде.

На второй день в костюмах из «Утушки» артисты прошагали от Тверской до Нового Арбата. Наша колонна смотрелась очень привлекательно, несмотря на жёсткую «конкуренцию»: в числе участников карнавала были замечены повозки с лошадями, живой слон и даже… карикатура на мэра Юрия Лужкова.

Продолжение следует...

^ Наверх