Администрация муниципального образования город Краснодар Управление культуры

Новости/...

Самые добрые ёлки

13.01.2020 года

Новогодняя фантазия – 26 «Чудеса Лукоморья» завершила марафон. Чтобы, увеличив порядковый номер на единицу, вернуться в декабре
Шла n*** ёлка во Дворце искусств. Сказочные зайчишки за это время успели удвоить свою популяцию, крысы – утроить. Бобры дважды построили плотину и трижды её разрушили. Животные-компаньоны из семейства кошачьих приручили двуногих млекопитающих, обаятельные щенки выросли, выучили команды и научили им хозяев. Ну а люди… Люди успели лучше узнать друг друга (кто ещё не знал), притереться, и даже… в романтических декорациях «Чудес Лукоморья» сделать предложение руки и сердца.

Ёлки, а в нашем случае, Новогодние фантазии, для артистов больше чем время, на них отпущенное.
Каждая ёлка – это маленькая жизнь.

Перефразируя классика, все Новогодние фантазии похожи друг на друга, каждая Новогодняя фантазия хороша по-своему. Нынешняя, 26-я, отличалась особенной теплотой и обаянием.
Для зрителей она запомнилась настоящими чудесами: великолепными декорациями и сказочными костюмами. Едва входишь в зрительный зал – и словно попадаешь в волшебную шкатулку. Здесь были окрыление и восторг, сравнимый с полётом крылатой конницы – тоже, кстати, изобретение мастеров «Премьеры». Впервые за историю Новогодних фантазий в «Чудесах Лукоморья» приняли участие солисты Музыкального шоу-театра «Премьера», и это было настоящим открытием для зрителей и для самих солистов. Их зайчишки, трусливые и отважные одновременно, чудо как хороши! А щенки в исполнении артистов балета Музыкального шоу-театра «Премьера» просто восторг!

Но не только этим ценна сказка. Мягко, деликатно она пыталась нас научить быть более внимательным к деталям, всматриваться в суть человеческих поступков. Ведь мир не делится на хороших и плохих, добрых и злых. Иногда за, мягко говоря, странным поступком стоит вполне убедительная положительная мотивация.

Популярность «Чудес Лукоморья» взорвала Интернет. «Огромное спасибо за праздник, за новогоднее настроение, за сказку, за чудо! Я начинала ходить на Новогодние фантазии с младшим братом, продолжаю со своими детьми. Чувствую, что и внуки не отвертятся. Заряжают артисты на все сто: благодарна каждому зайчику, каждому бобру и особенно главным героям».
По числу «лайков» от взрослого и детского населения лидируют обаятельные злодеи – Кощей Бессмертный и Баба Яга. Комментарии в соцсетях пестрят признаниями в любви к нашим антигероям: кто, кто, скажите, играет эту сладкую парочку? Нам очень приятно ещё раз написать, что жизнь в Кощея и Ягу вдохнули артисты Молодёжного театра Евгений Парафилов и Ильи Сердюков.

Кто и когда придумал называть последнюю «ёлочку» во Дворце искусств зелёной, сказать трудно. Но последний спектакль Новогодней фантазии – это и праздник, своего рода, театральный «день урожая», и грусть.

Но, как учат нас «Чудеса Лукоморья», конец – это только начало.

Новогодняя фантазия – самая добрая сказка Дворца искусств – обязательно вернётся.

Если в неё верить.

^ Наверх